Synchronisation

Hier lernst du die Funktionsweise der Synchronisationsfunktionen kennen. Zudem erklären wir dir Schritt für Schritt wie du diese Funktion für dich anwanden kannst.

Diese Funktion steht nur in der PRO Version zur Verfügung. Preise ansehen.

Funktionsweise

Um die Synchronisierung zwischen deinen Geräten zu ermöglichen wird dein Lernfortschritt auf unseren eigenen dafür entwickelten Cloud Dienst hochgeladen. Dieser Schritt muss von dir manuell vorgenommen werden.

anleitung cloud sync

Vorteile der Synchronisation

  1. Du kannst Geräteunabhängig lernen und findest immer den selben Lernfortschritt wieder.
  2. Bei Datenverlust oder Diebstahl geht dein Lernfortschritt nicht verloren.
  3. Im Offlinemodus kannst du deinen Lernforschritt synchronisieren sobald du wieder internet hast.

Daten importieren

Importiere vor dem Lernen deine Daten aus der Cloud. So stellst du sicher, dass sich der aktuellste Lernfortschritt auf deinem Gerät befindet. Um dies zu erreichen gehst du wie folgt vor:

  1. Drücke oben rechts in der Top-Bar auf das Synchronisation Icon.
    Es öffnet sich eine neue Maske.
  2. Nun drückst du auf den Button „Import ↙“.

Daten exportieren

Exportiere nach dem Lernen deine Daten in die Cloud. So stellst du sicher, dass sich der aktuellste Lernfortschritt in der Cloud befindet. Um dies zu erreichen gehst du wie folgt vor:

  1. Drücke oben rechts in der Top-Bar auf das Synchronisation Icon.
    Es öffnet sich eine neue Maske.
  2. Nun drückst du auf den Button „Export ↗“.

Wenn du diese Schritte regelmäßig durchführst, gehen dir keine Daten verloren. Versuche es einmal, du wirst sehen mit einem Klick ist es schon geschafft.

Das speichern, sichern und übertragen deiner Daten funktioniert nur im online-Betrieb. Lernst du gerade im Offlinemodus? Kein Problem, hol die Schritte einfach nach, sobald du wieder online bist.